グランドメニュー

※盛りつけ等、多少写真と異なる場合があります。ご了承ください。
※当メニューの表記価格は全て税抜価格です。お会計時、別途消費税が加算されます。

ランチから夜のコース料理まで|中国料理 ほうみん|荒本|長田|東大阪

ランチメニュー

ディナーメニュー

  1. 前菜
  2. 飲茶・点心
  3. 海鮮料理
  4. スープ
  5. 揚げ物
  6. 肉料理
  7. 野菜・玉子
    料理
  8. 麺料理
  9. 飯料理

◆下記アラカルトメニューの他に「その日のおすすめ料理」もご用意しています。
◆ご宴会以外に、普段づかいでもコース料理をご用意できます。
 2,500円(税抜)~、ご予算に応じてご希望承りますので、お気軽にお申しつけくださいませ。

前菜

1.前菜盛り合わせ
※内容はスタッフまでご確認ください。
3種 800円
2. コリコリクラゲの和え物
コリコリっとした食感をお楽しみください
1,300円
3. 煮豚
豚バラ肉をじっくりと煮込んでいます
800円
4. 棒々鶏 - バンバンジー -
蒸し鶏に胡麻たっぷりのソースを
800円
5. 蒸し鶏
葱たっぷりのソースがかかっています
800円
6. 春雨サラダ
緑豆100%の春雨を使用しています
600円
7. 色々野菜のサラダ
自家製の野菜すりおろしドレッシングで
600円
8. ピータン
白髪葱と合わせてお楽しみください
450円
9. きゅうりのピリ辛漬物 380円
   
10. ザーサイの漬物 〜胡麻オイル和え〜 380円

飲茶・点心

11. ぎょうざ(6ヶ入り) ※写真は2人前
380円
12. もちもち水餃子(3ヶ入り)
胡麻ダレにつけてお召し上がりください
400円
13. 焼売 - シュウマイ -(3ヶ入り)  
豚挽肉にエビの旨みがぎっしりです 450円
   
14. 海老の蒸し餃子(3ヶ入り)  
海老がたっぷり入っています 450円
   
15. 小龍包 - ショウロンポウ -(3ヶ入り)  
肉汁たっぷり! やけどにご注意ください 500円
   
16. 大根もち  
すりおろし大根と上新粉をまぜて焼いています 480円

海鮮料理

17. 海鮮3種の塩炒め
海老、いか、帆立が入っています
1,300円
18. 海老のチリソース
960円
19. 海老のマヨネーズソース
クリーミーなマヨネーズソース
生野菜と合わせてお楽しみください
960円
20. いかと野菜の甘辛炒め
隠し味にりんご酢を使用しています
980円
 
21. ふかひれの姿煮
※尾びれ使用
通常サイズ
(2〜3人前)
5,500円
22. 帆立貝柱 ※いずれかお選びください
塩炒め/オイスターソース炒め 各1,400円
X.O醤炒め 1,600円
   

スープ

23. トマトとレタスのスープ
塩味のあっさりスープです
600円
24. 蟹肉入りふかひれスープ
    ※写真は一人用カップ
一人用カップ
通常サイズ(2〜3人前)
ふかひれ多め(2〜3人前)
840円
1,480円
1,980円
25. 玉子スープ 480円
   
26. 野菜スープ  
野菜がたっぷり入っています 500円
   
27. コーンクリームスープ  
子供に大人気です! 580円
   
28. 酸辣湯 - サンラータン -  
酸っぱく辛いとろみスープです 780円

揚げ物

29. 国産若鶏のから揚げ
厳選した鶏肉を使用しています
800円
30. 海老のふわふわ揚げ
海老の旨味がたっぷりです
800円
31. いかのふわふわ揚げ
800円
32. 玉子春巻
薄焼き玉子で巻いた春巻です
680円
33. いかのカリッと醤油揚げ
おつまみにぴったりです
800円
34. 油淋鶏 - ユーリンチー -
カリッと揚げた鶏にさっぱり甘酢ソースを
900円
35. 豚肩ロース肉の揚げ物  
ふんわりした食感が人気です 800円
   
36. パリパリ海老春巻  
海老と野菜の春巻です 650円
   
37. 肉団子の揚げ物  
花椒塩でお楽しみください 780円

肉料理

38. 酢豚
りんご酢と黒酢の甘酢がけです
900円
39. 回鍋肉 - ホイコーロー -
おつまみや白ご飯のお供にどうぞ
960円
40. チンジャオロース ※写真は豚肉使用
※いずれかお選びください
あっさり味の豚肉で
少し濃いめの味付けの牛肉で
1,000円
1,480円
41. 鶏肉とカシューナッツの炒め
オイスターソースベースの味付けです
900円
42. 肉団子の甘酢    
酢豚の肉団子バージョンです 880円
     
43. 牛ロース肉 ※いずれかお選びください
オイスター炒め   1,400円
ブラックペッパーソース   1,480円

野菜・玉子料理

44. ニラと豚レバーの炒め
840円
45. 蟹肉入り玉子焼き
※いずれかお選びください
塩味ソース/甘酢ソース 各840円
46. 湯むきトマトと玉子の炒め
宮古島の雪塩を添えています
880円
47. 本格四川麻婆豆腐〜土鍋仕立て〜
やみつきになる辛さで大人気です!
980円
48. 青菜の塩味炒め  
おもに空芯菜を使用ですが入荷がない場合は
別素材になります
800円
   
49. 八宝菜  
海鮮3種と野菜がたっぷり入っています 900円
   
50. 五目野菜たっぷりの炒め 700円
   
51. 玉子ときくらげの炒め  
少し甘めの味付けで女性に大人気です! 860円
   
52. ニラともやしの炒め 780円
   
53. 茄子の麻婆煮込み  
茄子と挽肉の麻婆です 900円
   
54. ふわふわ玉子の蟹肉あんかけ  
玉子に卵白入りの蟹肉あんかけを 1,200円

麺料理

55. 葱たっぷりの汁そば
たっぷりの白葱と煮豚の細切りがのっています
980円
56. 坦々麺
胡麻たっぷりでやみつきになる味です
980円
57. 五目あんかけ焼きそば
蒸し麺をパリッと焼いた野菜たっぷりのあんかけです
900円
58. エビたっぷりの塩味
     あんかけ焼きそば
蒸し麺をパリッと焼いたエビたっぷりの塩味あんかけです
1,280円
59. 野菜たっぷりの五目汁そば  
たっぷりの野菜が入っています 800円
   
60. チャンポン  
たっぷり野菜のとろみそばです 800円
   
61. 海鮮入り汁そば  
塩味炒めの海鮮が入っています 1,400円
   
62. 天津麺  
かに玉をのせたとろみそばです 800円
   
63. ふかひれ入り汁そば  
ふかひれと野菜の入った醤油味のとろみそばです 1,880円
   
64. 五目炒め焼きそば  
塩味ベースの炒め焼きそばです 800円
   
65. ラーメン  
昔ながらのあっさり醤油味です 680円

飯料理

66. チャーハン ※写真は蟹肉入り
【蟹肉入り】  
Sサイズ(1人前)
Mサイズ(2〜3人前)
500円
800円
【蟹肉とレタス入り】  
Sサイズ(1人前)
Mサイズ(2〜3人前)
700円
980円
67. 牛肉と青菜のあんかけ飯
牛肉と青菜のオイスター炒めがかかっています
1,400円
68. 海鮮入りあんかけチャーハン  
海鮮の卵白とじあんかけです 980円
   
69. 天津飯 780円
   
70. 中華飯 700円
   
71. 麻婆飯 900円
   
72. 雑炊  
鶏肉とザーサイが入っています 680円
   
73. おこげの海鮮あんかけ  
もち米のおこげに海鮮をジュワーッと
あんかけしています
1,300円
   
74. ライス(白ご飯)  
大サイズ
中サイズ
小サイズ
380円
250円
200円

デザート

・杏仁豆腐 400円
・タピオカ入りココナッツミルク 450円
・サツマイモのあめだき 800円
・生チョコアイス【4個入り】 360円
・白桃シャーベット 530円
・ソフトクリーム入り杏仁豆腐
550円
・黒胡麻あん入り ゴマ団子【3個入り】 450円
・ソフトクリーム 350円
・オレンジシャーベット 350円

ドリンクメニュー

[ビール]

生ビール
・アサヒスーパードライ(中) 530円
・アサヒスーパードライ(小グラス) 280円
びんビール
・アサヒスーパードライ(中瓶) 550円
・エビスビール(中瓶) 580円
・ピルスナーウルケル
 チェコで誕生した黄金色に輝くビールの元祖
550円
・ハートランド(中瓶) 600円
・箕面ビール 700円
・アサヒドライゼロ
 ノンアルコール カロリーゼロ!糖質ゼロ!
400円

[チューハイ]

・生レモン 420円
・カルピス 420円
・巨峰 420円
・シークワーサ— 550円
・柚子茶 550円
・DITAサワー(アルコール度高め) 600円

[ハイボール]

・ブラックニッカクリアハイボール 480円
・紹興酒ハイボール 500円
・ドラゴンハイボール
 チューハイと紹興酒の甘めのハイボール
550円
・アップルワインハイボール
 熟成したリンゴの華やかな香りのするハイボール
500円
・ジャックダニエルハイボール
 世界で愛されるテネシーウイスキーを贅沢にハイボールにしました
650円
[日本酒]
・賀茂鶴(冷・燗) [1合]  450円
[1.5合]  650円
[ウイスキー]
・ブラックニッカ 500円
・ジャック ダニエル 650円
・竹鶴ピュアモルト 650円

[紹興酒]

古越龍山 国家保証を受けた品質の高い紹興酒です
・甕5年 ロック(グラス) 550円
・甕5年 (ホット・一合) 550円
・甕5年 (500cc)アイス/ホット 1,800円
 
・古越龍山8年(ボトル) 4,400円
・古越龍山10年(ボトル)
 国賓をもてなしたこだわりの逸品
7,500円
・紅桜夢6年グラス(ロックのみ) (100cc) 700円
(ボトル) 3,300円

[焼酎]※下記取り揃えは変更になる場合がございます。ご了承くださいませ。

【麦焼酎】
・山鼠(やまね) グラス 480円
ボトル 3,500円
・麦笛 グラス 500円
ボトル 3,800円
・中々 グラス 600円
ボトル 4,200円
【芋焼酎】
・伊佐大泉 グラス 500円
ボトル 3,500円
・川越 グラス 600円
ボトル 4,200円
・富乃宝山 グラス 650円
ボトル 4,200円
・水割り・お湯割・ロックセット 各 200円
・ミネラルウォーター・ソーダ 各1本 200円
※ボトル焼酎は飲みきりでキープは致しません

[果実酒]

ロック・ソーダ割り
・加賀の梅酒 580円

・杏露酒

450円
 
・柚子酒 580円

[カクテル]

・スーパーカシスベース 
 ソーダ/オレンジ/グレープフルーツ/
 ウーロン
各580円
・ディタベース
 オレンジ/アップル/グレープフルーツ
各580円

[ノンアルコールカクテル]

・モナンカシスベース 
 オレンジ/グレープフルーツ/ウーロン
各500円
・ライチアップルソーダ 500円

[ソフトドリンク]

・ウーロン茶 300円
・黒ウーロン茶 380円
・コーラ/辛口ジンジャーエール/カルピス 各300円
・オレンジジュース/アップルジュース/
 グレープフルーツジュース(100%)
各350円
素材にこだわる順造選(無添加)シリーズ
・マンゴージュース 600円
・ザクロジュース(100%) 650円
・ミックスジュース
 牛乳と混ぜると懐かしい味に!
600円
・りんごと人参MIX 600円
・ゴールデンパイン(100%) 600円

[HOT中国茶]

・厳選茶葉使用ウーロン茶 400円
・厳選茶葉使用ジャスミン茶 400円
・厳選茶葉使用熟成プ—アル茶 400円
・厳選茶葉使用ライチ紅茶 400円
※各お湯のおかわりOKです
▲このページのトップへ