グランドメニュー

※盛りつけ等、多少写真と異なる場合があります。ご了承ください。
※当メニューの表記価格は全て税抜価格です。お会計時、別途消費税が加算されます。

ランチから夜のコース料理まで|中国料理 ほうみん|荒本|長田|東大阪

ランチメニュー

ディナーメニュー

  1. 前菜
  2. 飲茶・点心
  3. 海鮮料理
  4. スープ
  5. 揚げ物
  6. 肉料理
  7. 野菜・玉子
    料理
  8. 麺料理
  9. 飯料理

◆下記アラカルトメニューの他に「その日のおすすめ料理」もご用意しています。
◆ご宴会以外に、普段づかいでもコース料理をご用意できます。
 2,500円(税抜)~、ご予算に応じてご希望承りますので、お気軽にお申しつけくださいませ。

前菜

1.前菜盛り合わせ ※写真は5種盛り合わせ
※内容はスタッフまでご確認ください。
3種
5種
800円
1,800円
2. コリコリクラゲの和え物
コリコリっとした食感をお楽しみください
1,260円
3. 煮豚
豚バラ肉をじっくりと煮込んでいます
800円
4. 棒々鶏 - バンバンジー -
蒸し鶏に胡麻たっぷりのソースを
800円
5. 蒸し鶏
葱たっぷりのソースがかかっています
800円
6. 春雨サラダ
緑豆100%の春雨を使用しています
600円
7. 色々野菜のサラダ
自家製の野菜すりおろしドレッシングで
600円
8. ピータン
白髪葱と合わせてお楽しみください
450円
9. きゅうりのピリ辛漬物 380円
   
10. ザーサイの漬物 〜胡麻オイル和え〜 380円

飲茶・点心

11. ぎょうざ(6ヶ入り) ※写真は2人前
360円
12. もちもち水餃子(3ヶ入り)
胡麻ダレにつけてお召し上がりください
400円
13. 焼売 - シュウマイ -(3ヶ入り)  
豚挽肉にエビの旨みがぎっしりです 420円
   
14. 海老の蒸し餃子(3ヶ入り)  
海老がたっぷり入っています 400円
   
15. 小龍包 - ショウロンポウ -(3ヶ入り)  
肉汁たっぷり! やけどにご注意ください 500円
   
16. 大根もち  
すりおろし大根と上新粉をまぜて焼いています 480円

海鮮料理

17. 海鮮3種の塩炒め
海老、いか、帆立が入っています
1,280円
18. 海老のチリソース
900円
19. 海老のマヨネーズソース
クリーミーなマヨネーズソース
生野菜と合わせてお楽しみください
900円
20. 紋甲いかと野菜の甘辛炒め
隠し味にりんご酢を使用しています
980円
 
21. ふかひれの姿煮
※尾びれ使用
通常サイズ
(2〜3人前)
4,800円
大サイズ
(3〜5人前)
16,000円
22. 帆立貝柱 ※いずれかお選びください
塩炒め/オイスターソース炒め 各1,280円
X.O醤炒め 1,480円
   
23. 白身魚 ※いずれかお選びください
甘酢ソース/オイスター炒め 各800円
   
24. 生あわび ※いずれかお選びください
塩炒め 1,800円
X.O醤炒め 2,100円

スープ

25. トマトとレタスのスープ
塩味のあっさりスープです
600円
26. 蟹肉入りふかひれスープ
    ※写真は一人用カップ
一人用カップ
通常サイズ(2〜3人前)
ふかひれ多め(2〜3人前)
840円
1,400円
1,980円
27. 玉子スープ 400円
   
28. 野菜スープ  
野菜がたっぷり入っています 500円
   
29. コーンクリームスープ  
子供に大人気です! 580円
   
30. 酸辣湯 - サンラータン -  
酸っぱく辛いとろみスープです 740円

揚げ物

31. 国産若鶏のから揚げ
厳選した鶏肉を使用しています
700円
32. 海老のふわふわ揚げ
海老の旨味がたっぷりです
800円
33. もんごういかのふわふわ揚げ
800円
34. 玉子春巻
薄焼き玉子で巻いた春巻です
630円
35. いかのカリッと醤油揚げ
おつまみにぴったりです
800円
36. 油淋鶏 - ユーリンチー -
カリッと揚げた鶏にさっぱり甘酢ソースを
880円
37. 豚肩ロース肉の揚げ物  
ふんわりした食感が人気です 800円
   
38. パリパリ海老春巻  
海老と野菜の春巻です 630円
   
39. 肉団子の揚げ物  
花椒塩でお楽しみください 700円

肉料理

40. 酢豚
りんご酢と黒酢の甘酢がけです
840円
41. 回鍋肉 - ホイコーロー -
おつまみや白ご飯のお供にどうぞ
920円
42. チンジャオロース ※写真は豚肉使用
※いずれかお選びください
あっさり味の豚肉で
少し濃いめの味付けの牛肉で
980円
1,400円
43. 鶏肉とカシューナッツの炒め
オイスターソースベースの味付けです
900円
44. 豚細切り肉とジャガイモのスパイシー炒め
香りつけに五香粉を使用しています 940円
     
45. 肉団子の甘酢    
酢豚の肉団子バージョンです 880円
     
46. 牛ロース肉 ※いずれかお選びください
オイスター炒め   1,400円
ブラックペッパーソース   1,480円

野菜・玉子料理

47. ニラと豚レバーの炒め
840円
48. 蟹肉入り玉子焼き
※いずれかお選びください
塩味ソース/甘酢ソース 各840円
49. 湯むきトマトと玉子の炒め
宮古島の雪塩を添えています
880円
50. 本格四川麻婆豆腐〜土鍋仕立て〜
やみつきになる辛さで大人気です!
980円
51. 青菜の塩味炒め  
おもに空芯菜を使用ですが入荷がない場合は
別素材になります
800円
   
52. 八宝菜  
海鮮3種と野菜がたっぷり入っています 880円
   
53. 五目野菜たっぷりの炒め 700円
   
54. 玉子ときくらげの炒め  
少し甘めの味付けで女性に大人気です! 860円
   
55. ニラともやしの炒め 780円
   
56. 茄子の麻婆煮込み  
茄子と挽肉の麻婆です 900円
   
57. ふわふわ玉子の蟹肉あんかけ  
玉子に卵白入りの蟹肉あんかけを 940円

麺料理

58. 葱たっぷりの汁そば
たっぷりの白葱と煮豚の細切りがのっています
960円
59. 坦々麺
胡麻たっぷりでやみつきになる味です
900円
60. 五目あんかけ焼きそば
蒸し麺をパリッと焼いた野菜たっぷりのあんかけです
900円
61. エビたっぷりの塩味
     あんかけ焼きそば
蒸し麺をパリッと焼いたエビたっぷりの塩味あんかけです
1,280円
62. 野菜たっぷりの五目汁そば  
たっぷりの野菜が入っています 760円
   
63. チャンポン  
たっぷり野菜のとろみそばです 760円
   
64. 海鮮入り汁そば  
塩味炒めの海鮮が入っています 1,280円
   
65. 天津麺  
かに玉をのせたとろみそばです 800円
   
66. ふかひれ入り汁そば  
ふかひれと野菜の入った醤油味のとろみそばです 1,880円
   
67. 五目炒め焼きそば  
塩味ベースの炒め焼きそばです 800円
   
77. ラーメン 600円

飯料理

68. チャーハン ※写真は蟹肉入り
【蟹肉入り】  
Sサイズ(1人前)
Mサイズ(2〜3人前)
500円
700円
【蟹肉とレタス入り】  
Sサイズ(1人前)
Mサイズ(2〜3人前)
700円
900円
69. 牛肉と青菜のあんかけ飯
牛肉と青菜のオイスター炒めがかかっています
1,400円
70. 海鮮入りあんかけチャーハン  
海鮮の卵白とじあんかけです 960円
   
71. 天津飯 700円
   
72. 中華飯 680円
   
73. 麻婆飯 880円
   
74. 雑炊  
鶏肉とザーサイが入っています 650円
   
75. おこげの海鮮あんかけ  
もち米のおこげに海鮮をジュワーッと
あんかけしています
1,280円
   
76. ライス(白ご飯)  


150円
250円
350円

デザート

・杏仁豆腐 400円
・タピオカ入りココナッツミルク 450円
・サツマイモのあめだき 800円
・生チョコアイス【4個入り】 360円
・白桃シャーベット 530円
・ソフトクリーム入り杏仁豆腐
550円
・黒胡麻あん入り ゴマ団子【3個入り】 450円
・ソフトクリーム 350円
・オレンジシャーベット 350円

ドリンクメニュー

[ビール]

・アサヒプレミアム生ビール熟撰(中) 500円
・アサヒプレミアム生ビール熟撰(小) 400円
・アサヒドライゼロ(ノンアルコール) 380円
・アサヒスーパードライ 中瓶 530円
・エビスビール 中瓶 550円
・アサヒ黒生 小瓶 480円

[酎ハイ]

・生レモン 400円
・巨峰 400円
・柚子茶 450円
・ラズベリー酢 500円
・カルピス 400円
・シークワァーサ— 450円
・りんごぶどう酢 500円

[ハイボール]

・ブラックニッカクリアハイボール 450円
・ドラゴンハイボール
 紹興酒の入った大人のサワー
480円
・紹興酒ハイボール 480円
・アップルワインハイボール 500円
[日本酒・地酒]
・賀茂鶴 [1合]  400円
[1.5合]  600円
[ウイスキー]
・マッカラン12年 800円
・バランタイン 550円

[紹興酒]

・古越龍山 甕5年  
 ロック  530円
ホット  550円
 デカンタ[500cc]  1,500円
・古越龍山 8年 ボトル 4,000円
・古越龍山 10年 ボトル 6,000円
・紅桜夢 6年 グラス 650円
ボトル 2,400円
・大雕酒 8年 グラス 800円
ボトル 3,500円

[焼酎]※下記取り揃えは変更になる場合がございます。ご了承くださいませ。

・山鼠(やまね)
 のみやすさ抜群!ロックがおすすめ
グラス 450円
ボトル 3,000円
・麦笛
 大がめ仕込みによるすっきりとした
 キレの良さが自慢
グラス 500円
ボトル 3,500円
・川越
 丹念に丹念に醸された、まろやかな口当たりの
 芋焼酎
グラス 600円
ボトル 4,000円
・富乃宝山
 ひとくち含んだ時の旨味は深い
グラス600円
・中々 グラス 550円
ボトル 3,500円
・伊佐大泉
 芋の穏やかな甘みとクセのない
 バランスの良い味わい
グラス 450円
ボトル 3,000円
・きろく
 かめ仕込みにこだわり甘い味わいで
 風味豊かな味
グラス 600円
ボトル 3,800円
・なかむら
 厳選した原料で仕込む春、夏、冬の年3回限定
グラス 680円

[果実酒]

・加賀の梅酒 580円
・マンゴー梅酒 580円

・杏露酒

450円
※それぞれ、ソーダ割りはプラス50円
・柚子酒 580円

・つぶつぶみかん酒

580円
・桂花陳酒(赤) 450円

[カクテル]

・カシスベース 
 ソーダ/オレンジ/グレープフルーツ/
 ウーロン
各500円
・ディタベース
 オレンジ/アップル/グレープフルーツ
各550円
・アプルトンラムベース 
 コーラ/トニックウォーター/
 ジンジャーエール
各500円

[ノンアルコールカクテル]

・カシスベース 
 オレンジ/グレープフルーツ/ウーロン
各400円
・ラズベリー酢ソーダ 500円
・ライチアップルソーダ 400円
・リンゴブドウ酢ソーダ 550円

[ワイン]中華に合うワインをセレクトしております!※下記取り揃えは変更になる場合がございます。ご了承くださいませ。

・グラスワイン 赤/白 各400円
【ボトルワイン/赤】  
・フランス産
 ヴァンド・ペイ・グルナッシュ 
2,300円
・チリ産
 テラノブレ・カベルネ・グラン・レゼルバ
3,000円
・カルフォル二ア産  ハーン・カベルネ  4,500円
【ボトルワイン(ロゼ)】  
・フランス産
 シャトー・ムルギュ・デュグレフルール・
 デグランティーヌ 
3,000円
【ボトルワイン/白】  
・国産
 アルガブランカ アルガーノ甲州(季節品) 
3,000円
・国産
 アルガブランカ クラレーザ 
 ディスティンタメンテ 
3,600円
・国産
 アルガブランカ ヴィニァル イセハラ 
6,000円
・イタリア産  S.ソアーヴェ  2,300円
・フランス産 イル・ラフォルジュ・シャルドネ  3,000円
【ボトルワイン/スパークリング】  
・スペイン産
 スマロッカ・ブジョニス・ブリュット
3,000円
・フランス産
 コント・ド・ラモット・ブリュット
5,000円
・チリ産
 バルディビエソ(ハーフボトル) 
1,500円

[ソフトドリンク]

・ウーロン茶 200円
・黒ウーロン茶 300円
・コーラ/ジンジャーエール/カルピス/
 オレンジジュース/グレープフルーツジュース/
 アップルジュース
各250円
・パインジュース 350円
・順造選マンゴージュース 500円

[HOT中国茶]

 厳選茶葉使用ウーロン茶 350円
 厳選茶葉使用ジャスミン茶 350円
 厳選茶葉使用熟成プ—アル茶 350円
 厳選茶葉使用ライチ紅茶 350円
ほうみんブログ
▲このページのトップへ